百川

【原创耽美】平面 (1)

1'第一次发文,比较清水
2'走剧情向,比较慢热,属于没事消磨时间来看的
3'作者是学生党,而且还是高中党,也许会断更但绝不会弃坑,这是肯定的
4'历史背景参考现实,微微架空
5'长短不定,欢迎讨论,不过请勿拍砖
6'看到这里谢谢你的坚持,毕竟是小白,不喜欢迎左上角,请勿人参公鸡

       “小路,回来了?”大姐从厨房走出来,手上还拿着铲子,上面沾着浓稠的汤汁,姐夫也从客厅探出头,“小路,看见花花了吗?”大姐关了煤气灶和油烟机。
“花花怎么了?”沈路解下围巾问。鞋子有些湿,外面下雪了,明明是南国,却这么快就下了一场雪,对于长期蜗居与湿润温暖之中的南国居民来说,未免太过残忍,沈路也是恰好出了地铁看见下雪,买了条围巾,一路走了回来。
“明明说好了让她一个小时之内回来的,怎么还没回来,要不你帮我去楼下再看看吧,否则锅子冷了就不好了。”
“好。”
花花是大姐的孩子,大姐和沈路没有血缘关系,但是大姐养活了他,供他上了大学,给了他一切。姐夫是个员工,工资不高,花花今年正好六年级,而今天,是寒假的第一天。
沈路重新围上围巾,走出家门。
呼出的白气预示着正冬天一定很冷,沈路怕冷,怕得要死,以往大姐和他还小的时候就很讨厌冷,因为冷不同于热,热顶多会流汗,而冷会一点一点的吃掉身体的知觉,而且冷很贪婪,他总是欲求不满,四肢没了知觉也罢,大脑的意识它也要吃掉,最后在彻底昏过去之前,却又用意不明的在大脑之中创造一段根本不存在的回忆,留下最后一点温暖,不过这点也是挺可爱的。
还没下到一楼,便看见一张很像大姐小时候的脸的人,是花花。
沈路和她撞了个满怀,沈路笑笑,弯下身子摸摸花花的头,拉起她的手,走了回去。
沈路讨厌上学,因为上学了,大姐就要更加努力的工作,每天作为一个学生的沈路睡了,大姐也没有睡,沈路从来不去补课,即使大姐要求过,他也用自己的成绩回绝了大姐,因为补课费不是他给的起的,省了那么多钱,大姐就能多睡一会。大姐也想过要让自己谈一场恋爱。但是不行,看着那些女孩子的脸,沈路只会想到慈爱的大姐,他觉得自己可能有点变态,或者是心理不正常,于是他偷偷看了回心理医生,医生很同情他,用了最委婉的方式告诉他,只是类似于恋母癖的一种心理依赖,毕竟小时候那么都活过来了,有点恋母癖的心理很正常的。沈路很纠结,因为看到女孩子脸就不行的话,男孩子是不是可以了,然而沈路却没有去尝试,他怕结果更可怕。
这座小城市人流量很大,所以地铁就挖起来了,什么高楼大厦也建起来了,沈路却不喜欢它们,因为他总是担心它们会再次倒下来,像以前一样。
大姐叫裴芳美,姐夫叫丁正伟,他们是媒人互相介绍的,丁正伟的父母也是对十分护子的父母,他们总是担心儿子会怎么样,每当他们定期来看丁正伟的时候,沈路总是心情复杂的看着他们,因为沈路没见过父母,总是很嫉妒,但是又很无感的想着很多事,他很羡慕花花的无知和天真,她的健康的无忧无虑。沈路不知道自己为什么可以这么健康的活着,在这么好的大学上课,在大姐的屋子里享受温暖。
今天,读研结束了,沈路就要去找工作了。
沈路的模样不错的,朋友也不少。其中有几个不离不弃的朋友,即使没什么共同话题。
沈路觉得自己就像活在一个平面,所有的感情和回忆都可以一眼看见。而这个平面的两端很平衡,因为这个平面的反面是什么样的,沈路不敢想,也不愿意想。

评论