百川

【原创耽美】平面(3)

喔一定不会弃坑的,也许更新会迟到但绝对不会缺席!
中间也许会小虐,但是结局一定是大写的he!_(:з」∠)_

“大姐,我好冷啊。”沈路团起身子,颤抖着用衣服盖住自己。

大地震结束了,余震像烦人的小鬼总是在放松警惕的时候来一下,天是灰色的,不给好脸色,似乎是在纵容着罪恶衍生。沈路对这一片灰色十分熟悉,对于灰色的血也十分熟悉,他不喜欢红色的血,非常不喜欢,仿佛那红色就是恶魔,张开嘴大声叫嚣着,嘶吼着,想要在最深除撕毁他的灵魂。废墟是床垫,碎石是被子,沈路从废墟中出来的时候穿的是大衣,虽然是小孩子的大衣,但是已经被石头刮的破破烂烂了。一点也不保暖,大姐更是,因为在洗澡,所以身上只有一条大毛巾。

“孩子,你们赶紧去那帐篷里,别晃悠了。”一个穿着磨得破破烂烂的军服的军人随手抱起沈路,牵起裴芳美的手,却感觉到了一股反劲,裴芳美回头看着废墟,“不要,放开我啊,叔叔,我爸爸妈妈还没出来。”

军人颤抖了一下,握紧了手,“......”,他不知道怎么回答,才能让这么小的孩子,放心的睡着,放心的等着灾难过去。

“姐姐,我好冷。”

“小路,我们没有爸爸妈妈了。”

“姐姐?”

“我们没有爸爸妈妈了,你听不懂吗?”

“姐姐,对不起。”

“我们......没有......爸爸妈妈了......没有了......”

裴芳美没有哭,只是有点结巴,但在人声鼎沸的帐篷里显得格外清晰。

沈路才四岁,大姐却已经八岁了,也许就是因为这个,大姐明白没有了,是什么意思。

“小路,过来。”裴芳美对沈路招了招手。

“哦。”沈路小心翼翼的凑了过去,裴芳美一把拉过沈路,她的身体是裸着的,脏兮兮的,全是灰尘和细小的划伤,一开始的时候没有特别大的感觉,现在平静下来以后疼的她没了知觉,现在弟弟在身边,还好,她还没有失去一切。

沈路静静的靠在姐姐肩上,一会,便感觉到了轻微的抽动,裴芳美在哭。

“姐姐......”哭了一会儿以后,裴芳美直接拉过了沈路,紧紧的抱着沈路,把脸埋在裴芳美的怀中,哭声从像猫一般孱弱的哼泣变成了毫无顾忌的放声哭泣,沈路听了也想哭,可是除了眼皮的不断抽动,便什么都没了,眼泪像是在玩弄似的,总在沈路不想流的时候自动流了下来。

之后过了好几年。

沈路和大姐来到了南京。他们都很小,所以在地震之后他们进入了孤儿院的名单,但是大姐逃了出来。

“小路,你喜欢孤儿院吗?”

“不喜欢。”

沈路当然不喜欢这个孤儿院,这并不是在物质上有什么厌恶,只是每天就像僵尸一样,坐在或是站在黑暗中,看着黑暗,眼中没有所谓的光明,即使是站在明亮的院子里,仍然是孤独的。

沈路和裴芳美在南京举目无亲,还好有孤儿院在,沈路上了学,但是大姐却不知踪影。

沈路每天在黑暗中徘徊时,姐姐在自己胸前哭泣的感觉仍然还在,沈路自己也不知道自己恨不恨姐姐,毕竟姐姐把自己一个人丢在这个地方,沈路每天都害怕自己会被黑暗吞没。

学校里好糊弄,毕竟学校里的同学之间的关系不是电影中的那样阴暗。

所以小学上的很安稳初中也是万事安稳。
直到到了高中,似乎有了改变,因为不是义务教育的关系,孤儿院便不再提供学费一系列大小费用,再到高二,这个孤儿院从沈路的生活中消失了。

沈路找了一份工作,在一个手机店里做夜班销售,正好复复习。

评论

热度(1)